Номер телефона

Последнее обновление:

О психотронной войне

Эта тема нет-нет – да и всплывает в разных средствах массовой информации, да и просто в разговорах. Тема эта – отчасти засекреченная, а отчасти – состоит из самых разных досужих домыслов, в которые ЧТО только не добавят для, так сказать, пикантности и ажиотажа. Если уж браться рассуждать о ней – то очень. очень аккуратно. Как минимум, для того, чтобы не сделать вклад в добавление этих самых домыслов. Иначе, в самом деле, можно скатиться в область фейков и банальной (или небанальной) болтовни. Но, все-таки, попробуем разобраться хоть в чем-то.

Собственно, ИМЕННО благодаря этой российской секретности всего и вся и образуется конспирология, в том числе - и в отношении психотронной войны. ...А на Западе, где этой самой секретности на порядок меньше? А там, кстати, и конспирологий как-то поменьше. В том числе, и в отношении психотронной войны.

Итак, ведется ли психотронная война или нет?

Разумеется, отличать ее наличие будет, как минимум, глупо. Да, она ведется – и тому есть конкретные факты, результаты такой войны. И здесь речь идет даже не столько о России, сколько. быть может, других странах. Однако, налицо есть некоторые факты, которые трудно объяснить одним лишь (закономерным) историческим развитием.

Например, такой факт: из одной из самых читающих стран Россия превратилась… в страну, уступающую чуть ли не США или Китаю.

Конечно, есть разные мнения на этот счет и кто-то может возразить, мол, никогда ни Россия, ни СССР активно читающей страной не были. Не говоря уже о САМОЙ читающей. Что сказать? Досоветская Россия, и в самом деле, не была. Потому, что тогдашние цари вовсе не стремились развивать интеллект и кругозор подавляющего большинства граждан. Была небольшая прослойка (до 5%, в лучшем-лучшем случае – до 10%), которой было доступно качественное образование. Вот она, та самая прослойка, читала. И писала, отчасти. Ну, а все остальные, так или иначе… работали. Да, с применением примитивных технологий, труд был рабский. Поэтому о чтении, как правило, речь не шла – дай бог, если с голоду не умереть.

Впрочем… когда погиб А.С. Пушкин, «почему-то» «вдруг» проститься с ним пошли огромные толпы. Того самого простого народа. Толпы были столь огромные, что тогдашний царь даже испугался, как бы, мол, чего не вышло. И потому Пушкина ТАЙНО и аккуратно, чтобы большинство не знало, увезли хоронить в совсем другое место. А люди, тем не менее, все шли и шли…

К чему бы? Оно и понятно: если бы толком никто о нем не знал, не читал его стихотворений и прозы – разве был бы он интересен массе народа? Ну, нет, конечно. Люди и читали, и помнили.

Пришли большевики – что изменилось?

Реализовалось то, о чем мечтали М.В. Ломоносов и Л.Н. Толстой: были открыты БЕСПЛАТНЫЕ и при этом качественные (по тем временам) школы ДЛЯ ВСЕХ.

Вспомним стихи о В.И. Ленине: «Учиться – лозунг был таков!»

Ленинскую фразу «учиться, учиться и учиться» повторяли на разные лады, ее писали на школьных тетрадях, карандашах и ручках.

Что в итоге? В итоге, пока царь Николай №2 все «думал», надо ли развивать электричество, железные дороги (в перерывах между кутежами и своими семейными делами), при советской власти стало бурно подниматься народное хозяйство.

Да, конечно, отчасти сыграл роль и тот факт, что, скажем, ряд крупнейших строек выполняли… заключенные. Это была практически бесплатная, дармовая и жестко ЖЕСТОЧАЙШЕ эксплуатируемая рабочая сила. Гораздо сильнее эксплуатируемая, чем царские прислужники/помещики/… эксплуатировали своих работников, крепостных. Но, на самом деле, не все так очевидно.

Дело в том, что в царской России люди нередко попросту вымирали от голода – в неурожаи. Царям даже иной раз приходилось ставить у сельских населенных пунктов что-то типа заградительных отрядов – чтобы не допустить массового побега крестьян из тюрем своих деревень, где кормиться было уже НЕЧЕМ. Точно также ВЫМИРАЛИ от голода и при советской власти – в 20-е и начало 30-х годов. А в ГУЛАГах продолжали вымирать и после 40-х, правда, уже в гораздо меньшем количестве.

Опять-таки, не будем здесь ссылаться на исторические источники, ибо эти факты – очевидны. Другое дело – СКОЛЬКО умерли или осталось живыми, но терпели жесточайшие лишения и нужду? Больше или меньше умерли, скажем, за 10 последних лет царизма и за первые 10 лет советской власти? Видится, что цифры будут сравнимыми, как минимум, по порядку величины. Ну, несомненно, при Сталине было, так или иначе, уничтожено гораздо больше людей, если сравнивать смежные временные периоды.

Однако, видимо, нельзя отрицать такого факта: если БЫ не советская власть, не большевики; если БЫ царь Николай №2 (нынче – канонизированный православный святой) так и продолжал бы, с одной стороны, свою палочную дисциплину, а с другой – свои «раздумья» по поводу железных дорог и т.д. – очень скоро страны под названием «Россия» попросту не было бы.

Оставим за кадром обсуждение: хорошо это или плохо; к лучшему или к худшему получилось так, что эта страна все-таки (пока еще) сохранилась и даже достигла определенного развития в чем-то. Важен сам факт: власть большевиков способствовала сохранению и развитию страны, при том, что, повторимся, человеческие потери от голода и жестокой эксплуатации были и при царях, и при большевиках.

Ее не было бы потому, что так или иначе пришел бы А. Гитлер и даже не то, чтобы завоевал ее… а просто занял бы без особого сопротивления как государства (если бы оно вообще сохранилось к 40-м годам прошлого столетия), так и населения. Которое, вполне возможно, увидело бы в немцах не столько поработителей, сколько надежду. Собственно, начиная войну, Гитлер нас это и рассчитывал. Он никак не мог поверить, что Россия (СССР) способна оказать какое-то мало-мальски серьезное сопротивление (ну, как оказалось, он просчитался).

При таких условиях не было бы необходимости в войне и, тем более, в кровопролитии. Да, согласно гитлеровским планам, россиян оттеснили бы, наверное, куда-нибудь за Урал. А на территории европейской части России было бы, наверное, немецкое государство. Продолжила ли БЫ Россия свое существование уже там, за Уралом – вопрос риторический. Ибо были и есть, как минимум, еще Япония и Китай. Ну, история о них рассказывает достаточно подробно… Плюс – российская тяга к неточности, нечеткости, неорганизованности. А теперь, как выяснилось – еще и к уголовно-блатному образу жизни и мышления, а то и к коррумпированности.

Опять же, оставим за кадром вопрос о том, какая именно часть (процент) России имеет тягу к этой самой коррумпированности; важно то, что она (по крайней мере, сейчас) очень распространена и (это даже важнее!) то, что, в общем-то, люди, в целом, уже как-то свыклись с этим и не считают чем-то из ряда вон выходящим… ну, до тех пор, пока не коснется ИХ САМИХ, естественно.

Так вот – что же было решающим побудительным фактором развития тогдашней России? Неужели партия КПСС или колхозы? Или, может, мудрое руководство генерального секретаря? Или труд заключенных? А то и помощь других стран?

Нет, конечно. Значение этих факторов любят преувеличивать, но фактически их значение не столь велико. Если бы, повторимся, так и не было БЫ электричества, тракторов и т.д., т.е. широкого развития промышленности. А оно стало возможным, в свою очередь, благодаря широкой доступности МАССОВОГО ОБРАЗОВАНИЯ.

И вот, прошло 10…15 лет после войны. Массовый голод как-то сошел на нет. Люди увидели некий просвет в жизни, впереди тоннеля, как говорится. Подоспел Н.С. Хрущев с оттепелью. Которая, по отношению к сталинизму, вне всякого сомнения, была великим, величайшим прогрессом, как минимум, в духовной области.

В итоге, началось бурное строительство – как в городе, так и на селе. Стало больше продуктов питания. Собственно, для того времени и можно применить известные сталинские слова: «жить стало лучше, жить стало веселее».

Еще раз, повторимся, разумеется, в развитии страны свою роль сыграло не только широкое развитие образования, резкое повышение грамотности населения, были и многие другие причины. Но, совершенно очевидно, что не будь в те времена наличия некоей (критической) массы мало-мальски образованных, грамотных людей – страны бы попросту уже давно не было.

А что теперь?

А теперь разного рода Г.О. Грефы, прочие Ливановы и иже с ними вполне себе проговаривают (да еще вслух, не стесняясь), что, мол, теперь нужны не творцы, а квалифицированные (т.е. правильные, в понимании Грефов и разных Ливановых) потребители. Умеющие, разве что, правильно нажимать на кнопки на смартфоне. Если раньше по телевизору людей приучали к искусству, грамоте, стремились активизировать научный поиск, то теперь… да уж лучше мы тут воздержимся от комментариев. Во что превратилось (теперь уже – российское) телевидение. Да и радио – тоже. Равно как и ряд иных СМИ. Теперь даже так называемый номинальный «гарант» Конституции – и то решил возглавить… рэперов (в перерывах между забиваниями шайб, катаниями на КАМАЗах, мотоциклах и плавании в подводных лодках). Что уже можно расценивать в качестве практически полного финиша, если говорить об образовании, культуре.

В итоге – в стране «почему-то» участились то крушения самолетов (а то и космических кораблей), то иные технологические катастрофы. Вроде бы, масса своих (отечественных) технологий, но… основное нефтедобывающее оборудование – таки иностранное. Практически ВСЯ компьютерная техника – тоже. Автомобили «почему-то» ценятся тоже, в основном, импортные. НЕотечественные, т.е. Несмотря на то, что и среди отечественных тоже, вроде как, неплохие есть. Ну, и т.д.

Очевидна взаимосвязь между динамикой уровня образования и динамикой развития промышленности. А через это – и с динамикой развития страны в целом.

Конечно, дело не только в образовании

Но и в культуре. Хотя, ЧТО под нею понимать? Если мы будем называть тех же рэперов и их, с дозволения сказать, «результаты творчества» – «культурным явлением»… тогда, собственно, что же является НЕкультурным?

Вопрос риторический. И не стоит пытаться теоретизировать на предмет того, что, мол, культура бывает «разная». Ибо иначе придется согласиться с наличием, скажем, «культуры» людоедов. Или гопников, которые что-то или кого-то «мочат в сортире».

Где пролегает грань, нить психотронной войны?

К чему были приведенные выше рассуждения? К тому, что как раз то, что связано с культурой, образованием и представляет собой ее, психотронной войны, средства.

Вот чем она отличается от обычной, НЕпсихотронной войны? Ну, как минимум, отсутствием явных убиенных жертв (только на первом этапе). Т.е. с виду все, вроде как, тихо, мирно и даже, быть может, забавно. Сболтнул «гарант» очередную ерунду? Ну, да ладно, мол. Он же пошутил.

Искажают русский (являющийся государственным в Российской Федерации) язык? Ну, ладно, это же так, шутки-игрушки. «Культура», мол, это такая. Или субкультура – еще и такой термин недавно выдумали.

Навязывают вместо Л.Н. Толстого или А.П. Чехова какую-нибудь очередную бездарную современность? Ну, да ладно, зато забавно, прикольно и современно. А Чехов, мол, уже наскучил.

Два существа на Хеллоуине
Два существа на Хеллоуине: www.globallookpress.com

Пытаются (изо всех сил) внедрить разные эти гомосексуализмы, прививки (непонятно, кем и с какой целью сделанные), законы о «семейных насилиях»? Да, ладно, мол. Это же толерантность нынче такая и вообще надо «идти в ногу со временем».

Внедряют этот, как его там, несчастный Хеллоин вместо Коляд и Ивана Купалы (в том числе и, внимание(!): при молчаливом согласии так называемой «русской» православной церкви, которая так и стремится забыть, затоптать исконно русские праздники)? Ну, ладно, мол, это же так, шутки, типа того. Ну, подумаешь, мол, две «девушки» фекалиями вымазались. Да так, что аж майки у бедолаг разорвались. Видимо, от длительной натуги. А кто-то все это еще и на телефон снимает. Чтобы потом смотреть и смаковать.

В самом деле – ну, посмотрите вот на этих, хотя бы. Что там у них на лицах-то? Кто там чего разберет…

Ну, и т.д.

А что в итоге?

В итоге то, что сбивается, перестраивается так называемый код народа. Архетип, если хотите. Душа. Обычаи, порядки и традиции. Ну, и т.д. Назвать можно как угодно – суть не меняется.

Можно ли констатировать, что код российского народа изменен?

На наш взгляд, да, несомненно. Да, вот даже взять, к примеру, такой простейший факт. Разве бы раньше российский народ стерпел бы столь огульные безобразия, которые он позволяет творить с собой в нынешнее время? Очень-очень едва ли. Тут же вспыхнул или бунт, или что еще похлеще. Если взять времена века так до XIV.

А сейчас людей, которые, собственно, что-то могут хотя бы членораздельно сказать (не говоря уж о том, чтобы СДЕЛАТЬ), единицы. А многие живут примерно так: пришел с работы → банка «пива» отравы → телевизор → ужин → сон. И всё. А завтра – все по новой. И так – год за годом, всю жизнь.

Да, иногда от этого хочется отвлечься и тогда человек впадает то в позитив, то начинает вести себя странно, кто-то пытается «обрести счастье» у психологов или их собратьев по разуму. Или еще что-нибудь этакое. Но, в итоге – два пути: либо возврат в тот самый круговорот, либо… выход за ПРЕДЕЛЫ. Последний вариант, по ряду очевидных причин, как-то не очень распространен.

И вот уже концепция изменения кода самосознания народа изучается в университете…
Психотронная война изучается в университете

Да, даже так. Причем, преподает это не кто попало, а человек, преподававший в свое время в высшей школе КГБ. А туда, понятное дело, кого попало не брали. Уж тем более, туда не брали больных людей.

Конечно, кто-то (типа странно-дьяка А. Кураева) называет такого человека «больным». Ну, это и немудрено. Есть такой тип людей, что им что-то непонятно (и названный «святой отец» - не исключение) – они сразу выбирают самый простой, по их мнению, путь и объявляют человека… больным. Это у них, видимо, такое надежное средство «нейтрализации» чего-нибудь непонятного, например, какой-либо научной концепции, идеи, собеседника.

Но, глядя на схему на рисунке, если отвлечься от кураевских мыслей о «больном человеке», на самом деле, ясно, как очевидность: схема демонстрирует, пусть и не все, но основные направления той самой психотронной войны.

Особенно обращает на себя внимание вершина пирамиды под названием «Духовная война». Ведь по сути, ВСЁ, что там перечислено, так или иначе имеет место в современной России.

А по поводу Кураева и иже с ним можно лишь констатировать: вот она - нынешняя "русская православная церковь". В самом ее, так сказать, виде. Вместо того, чтобы бить в набат, представитель этой самой церкви лишь... объявляет преподавателя... "больным". Ха-ха-ха, мол, как смешно.

Национальное самосознание перекодируется? Да, конечно и очень успешно.

Вера уничтожается? Конечно. Причем, делают это, что парадоксально, сами же представители этой самой веры. Достаточно вспомнить хотя бы факт выселения церковью (той самой – русской православной) людей из их домов под предлогом возвращения церковного имущества; или выдачу орденов мягко говоря, сомнительным личностям; или производство соответствующей алкогольной и табачной продукции; или судебные процессы самого патриарха Кирилла с «нанопылью»; и т.д.

Знания подменяются? Конечно. Вот, вроде бы, еще недавно, казалось бы, был развенчан культ личности Сталина, описаны сталинские преступления… а нынче взят, что называется, обратный курс, идут попытки замалчивания той самой исторической действительности.

Язык (русский) искажается? Ну, это общеизвестно. Начиная с самого так сказать высокого уровня (на котором Конституция должна гарантироваться), ну, и кончая бытовыми разговорами, социальными сетями. Сейчас даже модным считается умышленно коверкать слова. Это и распространение рэпа, его государственная(!) поддержка. Да, много чего, причем в совокупности и во взаимосвязи.

Письменные свидетельства уничтожаются? Да, отчасти. Взять хотя бы архивные свидетельства о деяниях сталинских преступников из НКВД. Да и ряд некоторых иных архивов. Их «зачем-то» частично уничтожают.

Аналогом уничтожения является ЗАПРЕТ на чтение и, тем более, ссылку ряда научных или литературных произведений. В России, например, такие произведения называются «экстремистскими». Т.е. вместо того, чтобы изучать их и делать выводы, людям тупо ставится запрет: нельзя, да и все. А что, почему, зачем нельзя – не объясняется. Фактически (быть может, даже не понимая того факта) известный «гарант» Конституции осуществляет тем самым уничтожение части литературных источников знания, чем и способствует психотронной войне. Правда, зачем он это делает – не совсем понятно.

Национальный костюм заменен на одежду унисекс? Да, причем делается это ПРИНУДИТЕЛЬНО. Например, в ряде организаций для женщин считается обязательным на рабочем месте быть одетыми… в пиджаки. А то и в брюки. Это – так называемый дресскод; если работник не будет соблюдать этот дресскод, ему попросту не разрешат выполнять свои профессиональные обязанности.

Да и использование своего рода «дресскода» в быту в России активно популяризуется. Точнее, уже популяризовано. Посредством СМИ, в частности.

Причем, этот перечень можно было бы даже уточнить, расширить. Лично мы бы добавили в него также:

Попытки (причем, успешные) разрушения семьи, семейных ценностей и традиций

Здесь - много чего, целый комплекс: это и закон о «семейном насилии», и ювенальная юстиция, и пропаганда «свободных отношений» в СМИ и социальных сетях (особенно ярко звучавшая в стране со страниц СМИ в 90-е годы), пропаганда (хотя и замаскированная) супружеской безответственности. Здесь можно очень много говорить.

Попытки тотальной цифровизации

В основе которой - чипирование, присвоение гражданам неких уникальных номеров (хотя еще нюрнбергским трибуналом было признано, что присвоение людям номеров, бирок является недопустимым, так как это – преступление перед человечеством). Причем, изначально исходит эта цифровизация не от IT-компаний или банков, являющихся лишь послушными исполнителями, а от самого верха – т.е. из правительства. точнее, из всеобщего «гаранта».

Который, конечно, является таковым лишь на словах, так как практически НИЧЕГО не гарантирует. Его так называемые «указы» - толком не выполняются, ну, а он и не особо-то переживает по данному поводу.

Впрочем, все это входит в состав категории «правосознание».

Поэтому, даже если и считать автора классификации средств и методов психотронной войны «больным человеком», тем не менее ничего не остается, как согласиться с ним.

И варианта развития событий тут, на самом деле, два

Вот они:

  1. Либо мы будем слушать разного рода кураевых и прочих, кто любит, чуть что, ставить другим клеймо «больной человек» и прочих грефов с ливановыми. Не нравится или видится странной тема о пагубном влиянии психотронной войны (ГМО, СВЧ, телевидения, пошости, …) – всё, мол, значит, автор этой темы – «больной человек». Это путь – гиблый, ибо ведет к замалчиванию проблем вместо того, чтобы их анализировать и решать. Конечный результат такого подхода – окончательная деградация населения и, как следствие – распад территории страны на мелкие-мелкие части. А затем – постепенное вымирание этого населения и его замещение совсем другими этносами.
  2. Либо, все-таки, отнесемся внимательно к средствам, методам, технологиям психотронной войны (которая, очевидно, пока и не думает прекращаться), как-то попытаемся осмыслить этот аспект и, по возможности, если не допустить, то, по крайней мере, НЕ способствовать ее распространению.

Комментарии:
Всего комментариев:0
Пожалуйста, не забудьте ознакомиться с правилами оставления комментариев.



Подписаться на комментарии на этой странице

Мы можем выполнить

Другие услуги
Интересная и полезная
информация
НАПИШИТЕ НАМ
Яндекс.Метрика
Номер телефона
© Copyright Все права защищены 2013-