Номер телефона

Последнее обновление:

Есть ли нацисты в Украине?

В последнее время некоторые СМИ все чаще стали писать о, якобы, нацистах, которые в огромном количестве "присутствуют в Украине" Которые, мол, тольок и ждут, как бы только им проявить те или иные свои нехорошие нацистские наклонности. И, надо сказать, у обывателей иной раз и в самом деле создается впечатление, что в Украине творится чуть ли не гитлеровский рейх. Только вот отличие, мол, в том, что вместо свастик там - то ли "власовские", то ли какие-то "бандеровские" атрибуты. Которым и больше-то делать нечего - как только разжигать и разжигать некую "ненависть" между народами разных национальностей. Но, так ли это на самом деле? Что пишут об этом, например, российские СМИ, которых сложно заподозрить в необъективности.

Как узнать, из каких источников, есть ли в Украине нацисты?

Если верить лживой, оголтелой пропаганде - то так можно уверовать и в пришельцев с планету Нибиру и даже в нечто еще более смешное и странное. А если попробовать взять, к примеру, результаты... выборов в государственный орган управления? Который в Украине называется Верховной Радой. И вот что получается (по сообщению РБК, согласно результатам выборов 2019 г.):

  1. Партия Владимира Зеленского «Слуга народа» получила 43,11% голосов
  2. «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрия Бойко и Виктора Медведчука получила 13,03% голосов,
  3. Партия «Батькивщина» Юлии Тимошенко - 8,17%
  4. Партия «Европейская солидарность» Петра Порошенко - 8,15%
  5. Парьтия «Голос» Святослава Вакарчука - 5,87%.

Ни одна из этих партий НЕ является не только нацистской, но даже и националистической. Как сообщает РБК, националистические силы на Украине продолжают терять популярность. Проходной барьер не смогло преодолеть Всеукраинское объединение «Свобода» (2,23% голосов), в первой пятерке списка которой, кроме прочих, были основатель и первый командир батальона «Азов», внефракционный депутат Рады прошлого созыва Андрей Билецкий, экс-лидер запрещенного в России «Правого сектора», также внефракционный депутат Рады прошлого созыва Дмитрий Ярош и действующий лидер «Правого сектора» Андрей Тарасенко.

Отметим, что среди перечисленных партий, которые не прошли проходной барьер, также НЕТ нацистских. Есть, конечно, "Свобода", но это не нацистская, а националистическая партия. Однако, и она, повторимся, набрала всего-то два с небольшим процента голосов.

Какие выводы можно сделать, исходя из результатов выборов?

Очевидно, что если и есть в Украине некие националистические силы, то их поддержка составляет около 2% населения. Стало быть, остальные 98% населения Украины имеют другой выбор, НЕ связанный ни с нацизмом, ни с национализмом. Стало быть, эти самые 98% (т.е. почти все украинское население) не имеет выраженных антироссийских, антиевропейских, антиамериканских или анти-еще каких-нибудь настроений. Стало быть, практически никаких националистов (не говоря уж о нацистах) в современной Украине НЕТ. Тем более, что даже те 2% избирателей, которые проголосовали за партию "Свобода" едва ли являются ярыми нацистами. Возможно, среди них и в самом деле есть подобные экземпляры, но глупо полагать, что они прямо уж все такие. Скорее всего, если некие ярые нацисты в Украине и есть, то их число определенно меньше, чем эти 2 с лишним процента. И уж во всяком случае это число НЕ ПРЕВЫШАЕТ двух процентов.

Причем, отметим, что нами взяты данные о результатах выборов в Украине с самого что ни есть российского сайта - РБК. Аналогичные результаты можно найти и на множестве других российских сайтов. Т.е. данные результатов выборов в Украине 2019 г. - это вовсе не "происки хозяев мира" (на которых нынче в России принято списывать, пожалуй, любую проблему, которую власти попросту не желают решать).

Но, почему же тогда практически отовсюду идут разговоры о, якобы, большом количестве нацистов в Украине?

С учетом приведенных выше цифр - даже сказать нечего... Отсюда мы делаем вывод, что все эти разговоры о, якобы, "большом количестве нацистов в Украине" являются произвольной, малообоснованной ложью. Т.е. это просто слова безо всякого обоснования и аргументов. И подтвердить эти разговоры можно было бы лишь одним-единственным способом: если найти хотя бы процентов 10...20 среди населения Украины тех, кто в самом деле по роду убеждений, равно как и по делам и заслугам - в самом деле является нацистом. Понятно, что таких исследований для нас, конечно же, никто не сделает. Как минимум, по причине их бесполезности. А если тех самых нацистов присутствуют жалкие доли процента - так и говорить об этом как-то несерьезно. Тем более, что, повторимся, в Верховной Раде они нынче практически вообще НЕ ПРЕДСТАВЛЕНЫ. За исключением, быть может, 1...2 человек.

Но, тогда ради чего, собственно, начались эти так называемые боевые действия в ночь на 24 февраля 2022 г.?

Те самые боевые действия, которые, если слушать российские СМИ, предназначены для, якобы, "денацификации" Украины. В самом деле - кого там денацифицировать-то? Те жалкие 2% граждан, которые проголосовали за партию "Свобода", что ли? Так ведь и они, повторимся, вовсе необязательно являются нацистами. И, повторимся, они НИКАКОГО влияния на политические решения, принимаемые Радой, оказать не в состоянии.

А если так - так тогда зачем вообще весь этот сыр-бор? Который ведет к ощутимым потерям как украинских, так и российских граждан. Который несет разруху и обнищание гражданам, опять-таки, ОБЕИХ стран. Зачем? Неужели же чисто для того, чтобы некоей (очень узкой) группе российских лиц продемонстрировать свои, что называется, "понты" и прихоти? Ведь насущных причин-то этим боевым действиям и в самом деле, похоже, нет. Если верить публикациям российских СМИ о результатах выборов в Украине.


Комментарии:
Всего комментариев:0
Пожалуйста, не забудьте ознакомиться с правилами оставления комментариев.



Подписаться на комментарии на этой странице

Мы можем выполнить

Другие услуги
Интересная и полезная
информация
НАПИШИТЕ НАМ
Яндекс.Метрика
Номер телефона
© Copyright Все права защищены 2013-2022 Научный консалтинг