Номер телефона

Последнее обновление:

О народных депутатах России

В Польше проходит Съезд российских народных депутатов. Оговоримся сразу, что это – БЫВШИЕ российские депутаты. Т.е. те, которые если не являются сейчас, то являлись ранее легитимными. Обсуждаются крайне животрепещущие вопросы. Например, делается попытка разработки проекта закона о люстрации российских, так сказать, граждан. В частности, всех тех, кто ратовал так или иначе за так называемые военные действия на территории другого государства – Украины. Список сих граждан довольно внушителен, это – целые профессиональные сообщества. Перечислять их мы здесь не будем, интересующиеся могут посмотреть это самостоятельно в интернете, например, по соответствующим хэш-тегам (в Telegram).

Съезд (бывших) народных депутатов России: Польша, ноябрь 2022 г.

К этому можно относиться по-разному. Можно называть участников данного Съезда – «экстремистами». Да, в нынешней России, где власть опасается уже, пожалуй, чуть ли не даже шорохов и дуновений ветра, конечно, в число «экстремистов» может попасть, как нам кажется, вообще любой человек, произвольно. Потому как никаких четких критериев на это нет, да и судя по списку «экстремистов», честно говоря, если положить руку на сердце, ряд из них уж точно назвать экстремистами – затруднительно. Но, власти, конечно, стараются и списки эти периодически увеличиваются. В итоге, тот или иной человек иной раз получает ярлык "экстремист". Далее начинаются (уголовные) преследования и пр.

Например, Илья Пономарев, выступающий на трибуне, формально является, вроде бы, одним из таких. Впрочем, так это или нет на самом деле – мы (авторы статьи) не знаем, предлагаем убедиться в этом читателю самостоятельно. Потому как из официальных источников нам, автору статьи, не удалось выяснить, кто такой Илья Пономарев, чем он занимается, почему его в чем-то нехорошем обвиняют (и в чем конкретно, насколько обоснованно?...), чем он живет, что планирует и т.д. Ну, а раз так - то автор статьи добросовестно считает, что Илья пономарев - это (бывший) российский народный депутат, ныне эмигрировавший жить в другую страну (в Украину). Возможно, российская власть имеет те или иные претензии к этому человеку, возможно, его хотят подвергнуть уголовному или административному преследованию, но нам об этом неизвестно. Т.е. всю информацию, которая написана в данной статье, читателю следует, конечно же, проверить и уточнить самостоятельно.

Почему эти российские (бывшие) депутаты выступают в Польше? А не в России?…

Объяснять, наверное, не требуется. Ибо в России нынче не дали разрешения даже… (стыд и позор!) на проведение акции к 7 ноября членам КПРФ. Т.е. членам коммунистической партии. Так что уж говорить о более серьезных акциях, таких. скажем, как этот съезд. Понятно, что соберись эти депутаты на территории России – ТУТ ЖЕ будут подогнаны автозаки и людям даже не дадут ртов раскрыть.

То, как проводились в России выборы, мы, кажется, уже все видели. И, надеемся, обсуждать это не требуется. Кстати, исходя из этого – и легитимность нынешних, т.е. действующих российских депутатов – под большим-большим вопросом, на наш взгляд.

Поэтому люди решили сделать обсуждение в другой стране. Как бы, своего рода, «правительство в изгнании». Кстати, подобная попытка не является новой: буквально недавно. пару лет назад, аналогичное сделала С. Тихановская, в свое время участвовавшая в выборах президента республики Беларусь, но, понятное дело, «не набравшая нужного количества голосов». Ибо в условиях тоталитарной белорусской системы иного результата ожидать-то и не приходится.

Помнится, перед октябрьской социалистической революцией 1917 г. В.И. Ленин также организовывал «правительство в изгнании». Поэтому, конечно, то, что происходит сейчас в Польше – не является новым для мировой политики. И, в частности – российской политики.

Какие претензии можно услышать по отношению к съезду?

Ну, среди тех, которые довелось видеть автору статьи, нет НЕ ОДНОЙ серьезной. Претензии эти напоминают, скорее, некое (испуганное) фыркание. Примерно как в той сказке, в которой моська лаяла на слона. А то и вовсе – на некие отзвуки нетрезвого (или больного) человека. Например, можно встретить такие утверждения:

  • «Чего именно депутатов - на вывеске не указано»,
  • «Это бывшие, которых система отторгнула»,
  • «Это – экстремисты или жулики»,
  • «Да у них ничего не получится, мало ли что там они говорят и кого люстрируют»
  • Ну, и т.д.

Надеемся, всем понятно, что подобные «претензии» высказаны просто так. Ибо сказать что-то ХОЧЕТСЯ, но, увы… нечего. И вот потому идут подобные высказывания, которые не особо-то относятся к тому, как оно есть на самом деле. Если формальный ярлык "экстремист" некоторые из этих депутатов и в самом деле имеют, то вот насчет всего остального из состава перечисленных выше "претензий" - дело обстоит иначе.

На наш взгляд, это, не то, чтобы прям уж эпохальное событие, но, как минимум, следует услышать о нем, проанализировать и составить свое мнение. Ведь мы - живые, мыслящие люди, не так ли?...


Комментарии:
Научный Консалтинг09.11.2022 11:52РедактироватьУдалить
Одно из жизненных кредо Ильи Пономарева: Пока есть в России хотя бы несколько человек, которые имеют душу, им надо помогать, за них надо бороться. Судя по этим словам, он руководствуется теми же идеями, которыми ранее руководствовались православные русские святые.
Всего комментариев: 1
Пожалуйста, не забудьте ознакомиться с правилами оставления комментариев.



Подписаться на комментарии на этой странице

Мы можем выполнить

Другие услуги
Интересная и полезная
информация
НАПИШИТЕ НАМ
Яндекс.Метрика
Номер телефона
© Copyright Все права защищены 2013-2022 Научный консалтинг