Номер телефона

Последнее обновление:

Как относиться к статистике заболеваемости короновирусом?

Можно ли на основе короновирусной статистики проводить какой-либо анализ, сопоставлять ее с социально-экономическими, политическими аспектами и показателями тех или иных стран или мира в целом?

Речь идет именно - об официальной статистике. Следует сказать, что анализ взаимосвязи статистики заболеваемости (и/или смертности) короновирусом стоит проводить с учетом, как минимум, уровня охваченности населения той или иной страны тестами на короновирус. И тогда (и только тогда) можно было бы говорить об объективности информации, касающейся уровня заболеваемости в разных странах мира, будь то Украина, Беларусь, Россия или Италия. Есть такое подозрение, что этим самым короновирусом уже вполне давно и "успешно" переболели или болеют не 2% населения Москвы, а, условно говоря, 72% или даже 82% (на сегодняшнюю дату). Не 0,41% населения Италии, а 41% или даже 81%. Ведь тестируют, как правило, лишь тех, кто должен проходить тестирование по долгу службу (в первую очередь, это - медицинские работники), а также тех, кто заболел условной "простудой" или умер. Что с многими остальными... неизвестно.

Это подозрение вызвано, с одной стороны, отсутствием эпидемии короновируса. Потому, что повального заражения, тем более, смертности – нет ни в одной стране мира. А, с другой стороны, истерией коронобесия, нагнетаемой (причем, надо заметить, контролируемо нагнетаемой!) истерией коронобесия, а также, что самое важное, динамикой и особенностями распространения простудных заболеваний (например, в России). Взять известные всем грипп, ОРВИ, которые, если уж начали распространяться - то охватывают очень большой процент населения соответствующей территории. Т.е. болеют гриппом в течение периода его (сезонной) вспышки вовсе не 2% (как в Москве) и, уж тем более, не 0,41% (как в Италии) – по состоянию на середину августа 2020 г., - а, зачастую, десятки процентов(!) населения. Просто-напросто потому, что гриппу подвержены многие люди, так уж он нехороший, этот грипп. И – вирусы гриппа и иных ОРВИ могут очень даже «неплохо» распространяться, передаваясь от человека к человеку. А по сравнению с короновирусом грипп, пожалуй, даже менее актуален с точки зрения его способности к распространению. Если уж «вдруг» в течение каких-то нескольких месяцев после всего-навсего пары десятков случаев заражения в Китае… короновирус проник практически во ВСЕ государства мира.

Так вот, если бы короновирус вдруг был бы столь "опасен" и "ужасен" для здоровья и жизни людей - как его рисуют в СМИ и на уровне правительств некоторых стран (Украина, Россия, Италия - не исключение) - если бы в самом деле был, как минимум, опаснее гриппа в плане последствий для людей, так мы бы вокруг наблюдали повальные смерти. И никакие маски (тем более, не медицинские, не предназначенные для защиты от инфекций) не помогли бы никоим образом. Мертвые люди лежали бы всюду - на улицах, в магазинах, квартирах – особенно в крупных городах. Потому, что на всех попросту не хватило бы на всех бригад Скорой помощи. Как это было в Средние века в Европе. Однако, такого не наблюдается НИГДЕ. А наблюдаются лишь (постоянно выявляемые) очередные, «новые» случаи заражения и смерти. Так, в самом деле, может, правильнее тогда говорить не об удельном весе заболевших короновирусом, а об удельном весе выявленных заболевших им? И не об удельном весе смерти "от короновируса", а об удельном весе смерти исключительно от короновируса? Не принимая во внимание случаи смерти от других, критических для здоровья человека, факторов. Вот тогда такой анализ носил бы более познавательный характер. И на его основе можно было бы делать какие-то выводы, в том числе и социально-политического характера.

На сегодняшний день очень мало стран, которые могут похвастать наличием статистики о населении, прошедшем тестирование на короновирус. Среди них – это, например, США.

«Почему-то» многие другие страны… не дают такой статистики вообще. А если и дают, то в некоем запутанном виде. Видимо, с целью – не афишировать тот факт, что тестирование населения на короновирус проводится в очень-очень малых масштабах. Для того, чтобы, вероятно, существенно усложнить анализ ситуации с короновирусом (при этом можно ссылаться на всё, что угодно, на нехватку тестов, оборудования, зарплаты для медиков и т.д.). И, что самое главное – полностью исключить возможность защиты прав человека гражданами в судах, т.е. исключить удовлетворение судами исков, связанных с бездействием государств в отношении принятия фактических антикороновирусных мер. Вместо этого, ряд государств ограничился всего-навсего формальными административными мерами, как-то: самоизоляция граждан, масочные режимы, дистанционная работа, дистанционное взаимодействие с государственными органами. И – ВСЁ. В их числе – Германия, Украина, Италия и ряд других стран. Эти меры имеют своим результатом не защиту населения от короновируса, а всего-навсего его устрашение: если, мол, начнете обвинять государство в бездействии, в непринятии ФАКТИЧЕСКИХ мер – будет еще строже, тюремнее и хуже.

Что характеризует бесполезность анализа, научного исследования короновирусной нынешней статистики

Поэтому, кстати, анализ и сопоставление США вместе такими странами, как Украина, Россия, Испания и т.д. в этом смысле - некорректен. Страны, имеющие статистику об охвате населения тестированием, следовало бы исследовать отдельно (и то, при условии, если верить такой статистике). И анализ именно таких стран на сегодняшний день может привести к каким-либо актуальным выводам. Потому, что он будет содержать в себе хотя бы как-то обоснованную фактическую, доказательную базу. Что же касается всех остальных стран, то выводы из тех данных (на середину августа 2020 г.) о "числе заболевших короновирусом" и об "уровне смертности от короновируса", которые публично, на официальном уровне озвучиваются ими, на наш взгляд, не позволяют сделать вообще никаких хоть сколько-нибудь угодно объективных выводов в отношении фактической заболеваемости и уж тем более, эти выводы практически бесполезны для их применения в целях политического, социально-экономического анализа.


Комментарии:
Олег14.09.2020 23:05
Да что вы хотите от "российской статистики". Это любой ребенок в туалете накакает вот и вам статистика. И это еще будет гораздо точнее чем то, что нам впаривают.
ФВ18.09.2020 13:39
Новыми методами контроля качества в вакцинах обнаружены потенциально опасные микро- и наночастицы. https://1796web.com/vaccines/opinions/nanocontamination.htm
Научный Консалтинг18.09.2020 16:52РедактироватьУдалить
ФВ, благодарим за ссылку. Познавательная статья.
Всего комментариев: 3
Пожалуйста, не забудьте ознакомиться с правилами оставления комментариев.



Подписаться на комментарии на этой странице

Мы можем выполнить

Другие услуги
Интересная и полезная
информация
НАПИШИТЕ НАМ
Яндекс.Метрика
Номер телефона
© Copyright Все права защищены 2013-