Номер телефона

Последнее обновление:

Об «экспертах» в области политики

В февраля 2022 г. началась известная, наверное, всем война в Украине. Ну, или так называемые «боевые действия», или «спецоперация», как ее называют.

И вот, по происшествии определенного времени, забавно читать выдумки разного рода «экспертов», которые незадолго до войны рассуждали о том, что она «практически невозможна». Вот, например, статья от 5 февраля 2022 г.

До начала боевых действий оставалось совсем ничего – чуть меньше трех недель. Но, вот что говорили тогда эти самые «эксперты»:

«Россия не может напасть на Украину по чисто технической причине — Украина часть России, так же, как и Российская Федерация», — утверждал Вассерман.

Понятно, что это – даже не ерунда. А – вредная ерунда. Потому как эти слова вводили читателя в заблуждение. Слова из серии «не может напасть, потому что не может напасть никогда».

Более того, теперь-то понятно уже на практике, что это – явная глупость и несоответствие. Ибо таки Российские войска пересекли границу Украины, но никак не наоборот.

Отметим, что этот самый Вассераман нынче попал аж в государственную Думу Российской Федерации. Т.е. это таки не «простой» гражданин, а один из тех самых, который творит законодательство. Тот самый кнопкодав, т.е. И, увы, несущий откровенную чушь о столь важном политическом нюансе.

Вассерман также отметил, что Российская Федерация нападать на Украину не будет, поскольку ей это совершенно не нужно. Для РФ, по его словам, «выгоднее всего ждать, чтобы население этой части России само пришло к выводу: русофобия не окупается».

Здесь сразу две глупости. Во-первых, Украина на начало февраля 2022 г. таки являлась отдельным государством. Равно как и Россия. Поэтому объявлять ее часть России – это открыто призывать к государственному перевороту. Как минимум, в Украине.

При этом Вассерман напомнил о своих же словах, произнесенных им ранее с трибуны Государственной Думы. Тогда он сказал, что «Украина может напасть на любую другую часть России, хоть на Приднестровье, хоть на Донбасс, ровно два раза — первый и последний».

Еще раз: это сказал не просто кто-то там, а депутат государственной Думы. И сказал это не где-нибудь в туалете или буфете, а с ТРИБУНЫ.

«А это, по поведению, скорее всего, произойдет в августе — для того, чтобы хоть таким способом поднять шансы на победу "Демократической партии" на предстоящих 8 ноября парламентских выборах в Соединенных государствах Америки», — предположил Вассерман.

Т.е. дальше уже пошла не просто ерунда, а откровенный бред. Причину войны в Украине Вассерман «ищет» не в политических противоречиях между этими странами, а в некоей победе демократической партии… США. Тогда уж можно было бы еще и присовокупить, скажем, время работы магазинов типа Старбакс или, скажем, забастовку канадских тракеров. Ну, если уж начать говорить откровенные глупости. Обидно только, что, увы, именно такие вот люди нынче в России принимают законы… российские законы.

Он продолжил: «Когда остался один патрон — надо хорошо подумать, когда и куда стрелять. Вот я подумал и решил, что американцы не рискнут стрелять Украиной раньше».

Опять же, причем тут американцы…

«Дело в том, что все мировые войны затевались в переходный период, когда мир переходил из одной формации в другую, когда требовалось обнулить старые обязательства, разрушить старую экономику и перейти к новым источникам энергии. Поэтому ничего принципиально нового сегодня не происходит» - это мнение уже другого «эксперта», аналогичному предыдущему.

«Если Байдену понадобится конфликт и победоносная войнушка, они могут это устроить, — сказал «эксперт». Украина — это как нож в руках других политических сил. Вы можете им резать колбасу, но можете убить человека».

Любопытно, что таких «экспертов» не только не гонят в шею, а еще даже берут у них интервью, печатают их выдумки в СМИ, показывают по телевизору.

«Россию пугают, что недвижимость российских олигархов, которая есть на территории Великобритании, конфискуют, введут санкции, и т. д. При этом пугают весь мир войной, пугают, что Россия съест Украину — очень кроваво, на камеру. Будут снимать Reuters, CNN, BBC — как Россия пережевывает Украину», — сказал «эксперт».

Что к чему? Причем тут «пугают», если война и так началась, причем именно в результате действия России. Украина, да, тоже готовилась к (оборонительной) войне, но таки не она ее начала. Тут уж хоть с какой стороны подойти – отрицать сложно.

По словам «эксперта», ставка для США высокая — и «это Европа, но не Украина». Вашингтону необходимо удержать европейские страны в сфере своего влияния для достижения своих далеко идущих глобальных планов. По словам «эксперта», именно ради Европы американцы  «пойдут на всё».

К чему это и подобное словоблудие от «экспертов»? Которые никакими экспертами, конечно же, не являются. Которые просто произносят произвольные слова на тему политики, упоминая те или иные страны мира. Но, увы, их слова не только воспринимаются, но еще и оцениваются как «экспертные». Ведь эксперт – это человек, досконально разбирающийся в своей области, том или ином вопросе. А тут мы видим лишь одни голословные заявления. Даже не то, чтобы притянутые за уши, а просто – слова и слова, не более того.

Добро, если бы в качестве таких-то «экспертов» выступали некие неизвестные лица, какие-нибудь люди пониженной социальной ответственности, причем про факт пониженной социальной ответственности было бы хорошо известно. Вот тогда еще ладно бы. Но когда авторами подобных выдумок являются аж депутаты Госдумы (разные вассерманы и прочие) – вот тут уже не до шуток. Ведь понятно, что если они ничего не понимают и даже не пытаются понять в политике – там, где пытаются выступать «экспертами», то точно так же они будут осуществлять и ЛЮБОЕ свое начинание. И тогда возникает закономерный вопрос: а как же такие-то вассерманы оказались в Государственной думе?


Комментарии:
Всего комментариев:0
Пожалуйста, не забудьте ознакомиться с правилами оставления комментариев.



Подписаться на комментарии на этой странице

Мы можем выполнить

Другие услуги
Интересная и полезная
информация
НАПИШИТЕ НАМ
Яндекс.Метрика
Номер телефона
© Copyright Все права защищены 2013-2022 Научный консалтинг