Номер телефона

Последнее обновление:

Ювенальные "ад": так ли все страшно?...

Комментарий по теме: ювенальные дела

Наше внимание привлекла заметка по этой теме. У женщины из Челябинской области отбирают двухнедельного сына в Испании.

Ситуация и в самом деле нехорошая: мама только вот родила сына – и ее тут же выгнали из роддома и не дают возможности забрать сына. Да, в самом деле, если не вдуматься внимательно – создается ужасное впечатление, грустное лицо мамы первым планом на фото, рядом – ребеночек и т.д. Ужас, грусть и жуть. Честно.

Но, попробуем здесь взглянуть на проблему с другой стороны: более детально

Благо, сайт 74.ru дает нам такую возможность, в отличие от большинства многих других аналогичных новостных ресурсов (типа mail.ru, rambler.ru, риановости и т.п.). На том сайте представлена не коротенькая заметочка (а дальше, мол, читатели догадывайтесь сами), а более-менее полноценный материал.

Итак, вначале – факты, известные из заметки. Только мы их перечислим не так, как они представлены в заметке, а в хронологическом порядке (так делают юристы):

  1. Около 15 лет назад молодая женщина поехала искать семейного (а, кстати, семейного ли?...) счастья в Испанию.
  2. Через два года поняла, что личная жизнь не удалась и с мужем-испанцем развелась. При этом из Испании почему-то (и почему же?...) НЕ уехала, продолжала там жить.
  3. Завела отношения с украинцем (при этом, все еще проживая в Испании!).
  4. Через какое-то время забеременела от него (от него ли?...).
  5. Родила ребенка в испанском роддоме.
  6. Местные органы опеки решили, что она – неблагонадежная мать (и, может, правильно сделали?).
  7. Женщине запретили забирать ребенка, срочно нашли для него приёмных родителей.
  8. Женщина ВДРУГ (с чего бы это?... ) решила… вернуться в Россию. Вместе со своим гражданским «мужем». Причем, даже толком сама не знает, КУДА именно она решила вернуться: то ли в Москву, то ли на Урал…
  9. Ювенальщики требуют от неё данные о её доходах в Испании. Но она там никогда(!!!!) не работала, и у неё здесь ничего(!) нет. Поэтому они с её гражданским «мужем» решили вернуться в Россию. Она поняла, что в Испании у нее никогда не будет работы, а своего жилья тем более.
  10. Женщина также обратилась в полицию с заявлением о попытке украсть её ребёнка. Там, по её словам, начали расследование.
  11. У гражданской «семьи» совершенно справедливо потребовали доказательства, что гражданский «супруг» женщины является отцом ребёнка, а также отчёты о финансовом состоянии.

И? Какие могут быть сомнения?

Вроде бы, судя по приведенным фактам (а они почто дословно взяты из статьи по ссылке), очевидно, что сия женщина как раз и является той самой породой из серии неблагонадежных. И испанское правительство, похоже, поступило мудро и справедливо. Но, может, кому-то из читателей это все-таки НЕочевидно?

Ну, тогда давайте подробнее

Итак, 15 лет назад женщина поехала в другую страну устраивать свою личную жизнь. Судя по фото, она в то время была совсем-совсем еще молодой. Неужели в своей стране (в России, т.е.) ей так уж и не встретился прямо уж НИ ОДИН нормальный молодой человек плюс-минус ее возраста, пригодный для семейной жизни?... Это крайне сомнительно. Одиноких молодых людей – и развитых, и разных - очень много. Социальные сети, сайты знакомств, в конце концов, переполнены криками/просьбами – где же найти молодому человеку свою суженую-ряженую… И далеко не все там – сексуальные маньяки/идиоты/бездари/лодыри. А тут – ни один пригодный не нашелся…

Может, искала легкой жизни?... Но, пока не будем делать никаких выводов. Предположим, в самом деле, уехала, наверное, надеялась, что ТАМ ей будет лучше. Ну, бывает. В конце концов, каждый склонен надеяться на лучшее.

Жизнь с испанцем не сложилась – прожили лишь пару лет. Это и понятно. Во-первых, Испания – это не Россия. Там совершенно иная культура, законодательство, обычаи и традиции жизни. Во-вторых, см. пункт 9, еще раз, цитируем прямо по тексту из заметки:

«Но я здесь никогда не работала, и у меня здесь ничего нет. Поэтому мы и решили вернуться в Россию. Я поняла, что здесь у меня никогда не будет работы, а своего жилья тем более.»

Еще раз: человек приехал в другую страну, якобы, устраивать личную жизнь. И при этом НИКОГДА(!!) не работал там на протяжении целых… 15 лет.

Сразу возникает вопрос: так, а на что он(а) там жил, сей человек? Перечислим ВСЕ возможные варианты:

  • На государственную дотацию?
  • Воровала?
  • Сидела на шее вначале у испанца, а потом – у украинца?...
  • Получала какие-либо негосударственные дотации, помощь?
Иных вариантов просто не может быть. Можно было бы предположить еще 5-й вариант – что она там не работала ЛЕГАЛЬНО. А НЕлегально – работала, мол. Но, увы, по ее же словам – она там НИКОГДА не работала. Стало быть, да, приехала в Испанию нахлебницей. В некоей надежде, что испанец будет кормить, поить и т.д.? За что? Только за «красивые глаза», что ли? Иного предположить трудно. Ну, любовь, мол. Понятно.

Испанец, пожив с нею год-другой, видимо (это субъективное предположение), начал понимать, с КЕМ он связался. В самом деле – неработающих-то, живущих за чужой счет и вокруг него достаточно; видимо, не было ему необходимости брать в жёны некую иностранку (из России). Неработающих – их масса во всех странах, не только в Испании. Таких людей называют БОЗами (без определенных занятий).

БОЗ: лицо Без Определенных Занятий.

И вот, женщина, после развода и испанцем, решила завести отношения с другим человеком, уже с украинцем. Судя по всему, обладавшим (в отличие от испанца) примерно таким же статусом в Испании, как и она сама. «Регистрировать отношения не стали». Однако, в заметке идет речь о нем, как, якобы, о ее «муже», «супруге». Иногда добавляется термин «гражданский». Но, разве «гражданский брак» - это семья? Разумеется, нет.

Гражданский «брак» - это не семья, а банальное сожительство. Со всеми вытекающими из этого последствиями.

В этом, кстати, в подавляющем большинстве случаев бывают уверены и сами члены такого «брака». Мол, это проще, чем стандартный брак: не понравилось друг другу – так разбежались, да и всё. И нет, мол. проблем. Но, еще раз: тогда, в самом деле, ЗАЧЕМ что-то говорить о браке и семье? Зачем смешивать брак и семью с… банальным сожительством, с гостиничным образом жизни? Да, ныне это модно. Но, у некоторых категорий лиц модно также и убивать, грабить, пьянствовать, наркоманить и др. Мало ли где какая мода. Если она – неправильная, так стоит ли на нее обращать внимание?

Точно также и здесь. Брак – это брак. А сожительство (т.е. совместная сексуальная жизнь без регистрации брака) – это сожительство. Можно это понимать или не понимать; можно соглашаться или спорить, но суть-то не изменится. Еще раз: кто бы там что ни говорил, люди нередко потому и предпочитают сожительство браку, потому что в сожительстве у них куда меньше обязательств друг перед другом. Меньше «проблем», как об этом они сами иногда говорят.

И вот, представим себя на месте испанских социальных и правоохранительных органов…

Вот, есть женщина, родившая ребенка НЕПОНЯТНО ОТ КОГО, доказательств, кто является отцом ребенка, нет. Эта женщина НИКОГДА(!!) не работала в Испании, не имеет доходов, непонятно, на что живет, да еще и с бывшим мужем – развелась через короткое время… И? Какая, по Вашему, судьба ждет этого бедного ребенка? Родившегося, по стечению обстоятельств, в семье женщины-БОЗа?

Всё бы ничего, но ВДРУГ(!) эта женщина еще и решила резко поменять свои планы и… вернуться в Россию. В смысле? Вроде бы, вот 15 лет жила-жила (хотя и бездельничала), а тут и – решила уехать? С чего бы это вдруг? Может, у нее и в самом деле что-то «не то» или с психикой, или с…?

Да, вот будь автор статьи работником социального органа в Испании - именно такие мысли и пришли бы в голову, глядя на этого несчастного ребенка и ситуацию в целом. И, естественно, попытался бы приложить какие-то усилия – с тем, чтобы как-то помочь ему, ребенку. Ибо оставлять его в той так называемой «семье» - достаточно рискованно.

Т.е. не нужно принимать во внимание нынешний российский беспредел и беззаконие, наплевательство к людям со стороны самых разных государственных(!) органов. И не нужно мерить Испанию российскими мерками. Не нужно считать, что и в Испании точно также государство должно наплевать на детей, попавших в сложные ситуации. Если кому это всё нравится – так, пожалуйста, скатертью дорога, приезжайте в Россию. Здесь получить гражданство ОЧЕНЬ даже легко (а ЧТО Вас тут ожидает - Вы узнаете уже после). Но, еще раз: при этом не должны подвергаться риску дети.
Ведь как может сложиться ситуация, если бы ребенка отдали?
  1. Допустим, мама с ребенком остались бы в Испании и дальше. Тогда - КТО из него бы в итоге может вырасти? Такой же БОЗ, как и его мама? Увы, судя по практике, у родителей-БОЗов нередко в итоге вырастают… правильно, бомжи и преступники. Да, не всегда. Но, риск - существенный. Совершенно очевидно, что Испании НЕНУЖНЫ дополнительные потенциально неблагополучные люди. Поэтому там и принимают меры заранее. И с этим можно согласиться. Да, по всей видимости, испанцы не хотят, чтобы в будущем у них появлялись свои Гарлемы и, как их следствие – погромы и беспорядки, как это было летом 2020 г. в США.
  2. Теперь допустим, что маму с ребенком таки выпустили в Россию (ну, или еще куда). Но, ведь сия мама даже не знает толком – ГДЕ она в России будет жить-то. То ли в Москве, то ли где-то там на Урале. И это - на руках с НОВОРОЖДЕННЫМ ребенком?! Ладно хоть, про Дальний Восток не упомянула. Или про Сибирь, к примеру. У мамы нет средств к существованию. И – ЧТО делать испанскому правительству? Отпустить, а потом выслушивать осуждения в геноциде детей? Что вот, мол, какая «злая Испания» - маму с ребенком практически «выдавили» из страны, в которой она проживала последние 15 лет. Да еще «эта Испания» знала, мол, что мама – из группы риска, нигде никогда не работала; да и мужа у нее нет, ребенка родила непонятно, от кого. А потом, скорее всего, где-нибудь на российском телевидении показали бы очередной пропагандистский сюжет о «диком и злом Западе».

Надеемся, у читателей уж не возникнет каких-либо сомнений в том, что испанское правительство поступило в той ситуации совершенно правильно. Ведь сия женщина сама подсунула его такую вот ситуацию, вынудила как-то ее решать. Не позаботилась хотя бы – о создании нормальной, полноценной семьи. Но, при этом безответственно продолжала встречаться со своим гражданским «мужем». Четко зная, что может родиться ребенок (ибо эти роды у нее - не первые, стало быть - не девочка уже). На что надеялась-то?... На испанскую благотворительность, что ли?...

Впрочем, автор статьи вовсе не оправдывает ювенальные технологии!

Как минимум, потому, что в их жернова попадают, иной раз, и вполне благонадежные, способные воспитать хорошего ребенка, люди. Другое дело – что вот вследствие таких ситуаций у кое-кого может возникнуть желание – усилить ювенальный террор. Или, напротив, так или иначе перестать защищать права детей.

Каждая ситуация, в том числе и эта – индивидуальна. И было бы совершенно неправильно, основываясь на ней, делать те или иные правовые, законодательные выводы.



Комментарии:
Научный Консалтинг11.10.2020 21:13РедактироватьУдалить
На самом деле, конечно, здесь сработали то ли испанская бюрократия, то ли еще что непонятное. По хорошему, этой женщине надо было бы, конечно, разрешить забрать своего ребенка и спокойно уехать домой (в Россию). Формальности (не имела работы, доходов, непонятен ее семейный статус), увы, послужили поводом для отнятия ребенка. С одной стороны, в самом деле, КТО из него мог бы получиться, когда он вырастет, если он остался бы у этой женщины? С другой стороны, и это главное: она - всё-таки его мать. И когда государство встает против этих исконных, материнско-детских связей, по сути, разрушая их - это уже не дело. Это называется русским словом БЕСПРЕДЕЛ.
Всего комментариев: 1
Пожалуйста, не забудьте ознакомиться с правилами оставления комментариев.



Подписаться на комментарии на этой странице

Мы можем выполнить

Другие услуги
Интересная и полезная
информация
НАПИШИТЕ НАМ
Яндекс.Метрика
Номер телефона
© Copyright Все права защищены 2013-