Научный консалтинг
Главная
Контакты
Номер телефона
Как мы работаем
Гарантии
Условия
Цены

Не мечите бисер перед свиньями: отношения мужчин и женщин

Не мечите бисер перед свиньями – самками и самцами (продолжение)

А теперь можно провести параллель между высказыванием Иисуса Христа: «не мечите бисер перед свиньями» и отношениями мужчин и женщин в современном обществе. Подавляющее большинство женщинсамки, не более того. Мужчины, соответственно, самцы – в большинстве своем. Самец стремится попользоваться самкой и выбросить ее в случае, если она начинает НЕИСКОРЕНИМО маяться дурью; если же она дурью не мается, то все равно рано или поздно она начинает самцу «надоедать» и тот идет искать новую. Говорят (причем, не кто попало, а психологи... к сведению тех, кто не в курсе - психология - это даже такая "наука" есть), что, якобы, это чуть ли не закон природы и, типа, все мужчины так устроены; единственное, мол различие - применяют они подобную модель поведения на практике, или нет.

Самка же стремится попользоваться самцом и, для надежности, так или иначе закабалить его. Чтобы чесал ей спинку и иные места не время от времени, а регулярно; желательно - чтобы НЕ МОГ не чесать. Чтобы кормил, выращивал ее (да, именно - ЕЕ, а не его) детей, защищал и т.п. В целом же можно ясно отметить, что подобная модель поведения присуща не иначе, как человекообразной свинье.

Отношения со среднестатистической самкой, поэтому, возможны только, как и с человекообразной свиньей. Пока самец не дает ей права голоса (и делает это аккуратно, с юмором, но твердо и непреклонно), она, по крайней мере, на подсознательном уровне, считает, что ситуация В НОРМЕ (хотя вслух может произносить разную чепуху, навроде того, что он, мол, "слишком строгий", "тиран", "что с него возьмешь" и т.д.). Фактически же она отлично понимает, что, да, ей делают добро - метают перед нею бисер, ее любят, но делают это практически исключительно из подхалимажа (плюс еще из чувства болезненной привязанности, но не более того). И хотя четкое понимание этих моментов очень огорчает некоторых самок, но при этом они, хотя это может и показаться парадоксальным на первый взгляд, чувствуют себя в некоей защищенности. Т.е. они видят, что хотя добро, делаемое по отношению к ним, и не является искренним, но оно ДЕЛАЕТСЯ, причем зачастую - НЕ ДОБРОВОЛЬНО, а вынужденно, в силу банальных биологических механизмов в поведении самца – и как раз вот это - самое(!) главное для самок. В самом деле: если человек ВЫНУЖДЕН делать добро, тут уж он никуда не денется; если же он делает добро ИСКРЕННЕ... вот тут может случиться всякое - а вдруг, возьмет, да и передумает, перестанет его делать.

И человек, делающий добро НЕИСКРЕННЕ (т.е. вынужденно, принудительно, а то и перешагивая через себя), отнюдь не является дурачком в их понимании. В самом деле, ведь он действует не от души (которая у самки, как правило, весьма и весьма недоразвита, и потому ей неясно, что же она собой представляет, эта пресловутая душа), а из расчета: типа, больше поглажу, больше сделаю ей добра – больше получу от нее. Т.е. такой самец, с точки зрения самки, ведет себя... - как вожак, лидер, сильный мужчина (хотя, это ТАКОЙ вожак, которого легко можно заморочить и он пойдет, ПОПРЕТ, горы свернет... ради самки). И вот тут и включается самочная программа, которая именуется «любовь».

Но, вдруг самец (например, в результате короткого замыкания, как в одноименном фильме советских времен) начинает относиться к ней искренне. Казалось бы, самка только и ждет этого. В самом деле, ведь весь интернет полон жалобами человекообразных самок о том, что вот ищут они доброго, искреннего, честного, надежного человека, да так и не могут найти.

Так что же? А получается, на практике, все наоборот. Самка получила комфорт (не гармонию, а, повторимся, лишь комфорт, ибо на гармонию среднестатистическая самка неспособна даже теоретически в силу эклектичности своего внутреннего устройства - эклектичности, разумеется, несмотря на свою целостность). Вспомните старую песню:
Если муж недобрый - все вокруг черно,
Если муж хороший.... ЕСЛИ МУЖ ХОРОШИЙ?... плохо все равно!


Испытав комфорт, она ТУТ ЖЕ твердым и цепким взглядом (идущим изнутри (подобный взгляд принято почему-то называть женской интуицией)снаружи-то до поры до времени она все такая же мягкая и пушистая) оценивает:

«так-так, ко мне проявили искренность; это означает, что человек передо мной раскрылся… а не дурачком ли он стал, раз позволяет себе это???… Ну, разве может нормальный, сильный и умный человек быть полностью искренним и честным???… Жизнь, она - такая штука, что в ней честный и искренний человек просто не выживет (да, это правда: если жить по свинским законам, то не выживет, рано или поздно его съедят). Значит… он просто-напросто НЕ СПОСОБЕН, не умеет быть неискренним. Стало быть, он - всего лишь простак-дурак, а не мужчина. Какая жалость».
Тут и психологи подтянули свои носы по ветру, и вторят подобным рассуждениям: когда человек научается лгать, это означает, с их точки зрения, прогресс в его умственном развитии. Понятно, что это лишь взятые с потолка рассуждения, свидетельствующие, кстати, об особенностях умственного развития таких психологов.

Как показано в статье про то, что не следует метать бисер перед свиньями, ход подобных рассуждений является полностью свинским, точнее, присущим человекообразным свиньям (кстати, у животных-свиней подобных рассуждений попросту нет в силу отсутствия у них игр ума). Но, к сожалению, так «мыслят» в подобных ситуациях подавляющее большинство самок и самцов человеческого рода. Интересно, что примерно так же (только короче и без лишних умствований) рассуждают практически все сознательные, умышленные преступники, тем более, рецидивисты. Получается, что потенциальных преступников – очень-очень много. Вот почему и адвокаты иной раз бывают какие-то такие.

Что дальше? А дальше самке нужно, для сохранения состояния комфорта, былого спокойствия, чувства защищенности, - убедиться в обратном (т.е. в том, что самец дурачком-то все же не стал – в ее понимании; что он так же, как раньше, "надежен": стоит лишь дернуть его "за веревочку", тут же он и начнет спинку чесать). И она начинает провоцировать самца, в качестве проверки. Если же тот вдруг примет ее слова и выходки за чистую монету… ВСЕ. Отношения (если их можно так назвать) уже закончились (дальше у самки могут включиться программы под названиями, типа: "разлюбила", "найду себе нормального мужика", "под маской и под шкурой тигра скрывался кот облезлый, а не тигр" и др.). И уже едва ли восстановятся они, эти отношения. Потому, что по отношению к нему самка уже включила ДРУГУЮ свою свинскую программу (подсознательно, естественно). И выключить ее поможет разве что… но, не будем о плохом и, тем более, об уголовном (вариант чистосердечного самочного раскаяния и просветления оставляем за кадром без комментариев). Будем оставаться в рамках закона. А все, что в рамках закона, ей уже не поможет. Ибо она - самка - не властна над своими подсознательными программами; для того, чтобы справиться с ними, надо быть человеком - как минимум, а не самкой или самцом. Для этого надо, как минимум, иметь искреннее желание разобраться, осознать, что вообще происходит-то. Да, не заучить в своем уме одну или несколько концепций (почерпнутых из советов подружек, психологических теорий, Библий, Коранов и т.п.), а именно - ИСКРЕННЕ РАЗОБРАТЬСЯ, не обманывая себя, в первую очередь. Вне зависимости от того, что будет потом, после того, как человек вдруг поймет, в какой же, оказывается, луже или ином месте он находится.

Если самец, по какой-либо причине, еще более внимательно вслушивается в тот бред, который она начинает нести и проявляет, в противоречие создавшейся ситуации, к ней еще больше сочувствия, доброты, ласки и искренности, а то и преподносит дорогие подарки (т.е. начитает метать бисер в особо крупном размере)… тут уже начинает маячить на горизонте не только программа «царственность» («я женщина, а, значит, я богиня», «я женщина, меня должны любить и носить на руках», «мне мужчина во всем должен уступать», «я ему ничего не должна», ну, и т.д.), а гораздо более серьезный диагноз. Тут уже у самки формируется ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ. Она уже может, скажем, проходя в трамвае к двери, совершенно спокойно наступить на ноги пассажирам, а в ответ еще и посоветовать им ходить пешком (типа, если не нравится); может встать без очереди, как только появится хоть малейшая возможность, при этом сослаться на то, что «даме» нужно уступать; может совершенно тупо настаивать на своем, но как только это начинают делать другие, тут же обвинить их в эгоизме. Ну, и так далее, список можно продолжать бесконечно. Это, в принципе, настолько банально, что даже и обсуждать как-то неинтересно.

К слову сказать, не все настолько грустно. А грустнее гораздо более. Дело в том, что те самцы, которые фактически опущены самками (хотя в отношениях друг с другом что-то там пытающиеся из себя изображать), включают у себя похожую, тоже свинскую, программу поведения. Что, кстати, и привлекает к ним человекообразных свиней-самок.

Почему? Уж отнюдь не потому, что в подобных самцах самки видят вожаков и лидеров или надежных, любящих мужчин! Все проще и нагляднее. Понятно, что с точки зрения самих свиней (человекообразных самок), свинья по самой своей сути, даже теоретически, не может быть вожаком, как бы она себя ни вела и ни изгалялась, как бы не вырядилась, на каком бы автомобиле ни каталась (кстати, запомните это, друзья). Дело всего лишь в том, что в свиньях-самцах свиньи-самки углядывают себе подобных (см. выше). Т.е., хоть и не вожаков, но, с их точки зрения, не дурачков (т.е. не «лохов»), а реальных «нормальных» мужиков. Которых, что очень важно, можно без особых усилий(!), закабалить и заставить (не нытьем, так катанием) чесать спинку. А НЕсвинью – разве можно заставить хоть что-нибудь? Что-что, а это человекообразная свинья отлично понимает, ибо она далека от разных там рассуждений, умствований и «гипотез»; ее удел – жесткая и банальная практика, выверенная многотысячелетним опытом подобных ей предков; эта практика сидит глубоко в ее подсознании. А ведь по-иному-то свинья не умеет – она не умеет просто БЫТЬ с человеком; ей надобно бы власть (если не сейчас, то – хотя бы в будущем, если случай предоставится), чтобы спинку чесали по любому ее желанию. А это, несомненно(!), возможно только в одном случае: когда это делают ПО ПРИНУЖДЕНИЮ, а не от чистого сердца. А как же без обладания властью заставить кого-то делать хоть что-нибудь, но по принуждению? Поэтому НЕсвиньи ей если и интересны, то только в качестве музейных экспонатов. Посмотрел(а), потрогал(а), высказал(а) мнение – и назад, к себе подобным.

К тому же, мужчина-самец-свинья давно усвоил: включишь свинскую программу – обретешь успех у самок. А начнешь бисер метать (нарушая тем самым заповедь Иисуса Христа) – самки будут сторониться, сочтут за «лоха», дурачка, а то и за сумасшедшего. И после этого станут попирать этот бисер, а затем и самого самца ногами (ну, или как-то иначе пытаться это сделать).

Так что же делать самцу, а также мужчине? Как вариант, можно прочесть здесь. А что же делать в подобных случаях самкам? Тема-то тоже актуальная. Но об этом разговор отложим на более поздний срок.

Вот оно как. Сказал Иисус Христос правду о бисере. О том, что человеческих самок в повиновении следует держать – тоже сказал. А иначе у них вседозволенность разовьется. Да забыл, возможно, добавить, что при таких обстоятельствах те, которых он называл людьми, таковыми как раз и не являются. Что людей-то, в отличие от человекообразных свиней, не так уж и много. Много, наоборот, тех, у которых при случае свинские программы в поведении включаются. Хотя, нет, помнится… об этом-то как раз он тоже говорил – на протяжении почти всего Нового Завета (правда, свинские программы поведения он грехами называл, термин просто иной). Но, почему-то он при этом не только людей, но и человекообразных называл людьми. Почему? Для простоты, чтобы всем понятно было? По ошибке? Или игра слов?... Типа, одно слово "люди" проще применить ко всем тем, кто внешне похож на человека (корень жень-шень и обезьяна не в счет)?... Ну, на Христа не похоже, чтобы он ошибался. Видимо, это все из большой-большой любви к ним - к людям. Как бы фору давал им, как … нет, едва ли как МАЛЫМ детям. Пожалуй, как большим детям (которые получили паспорта, научились произносить слова и зарабатывать деньги и даже умствовать - тоже научились). Но, тем не менее.

Не потому ли, кстати, Сократ, пытаясь построить и научно обосновать модель "справедливого государства", четко разделял людей на лучших и всех остальных? Потому, что еще тогда (до рождения Христа), видимо, понимал, что со всеми остальными "каши не сваришь".

Разумеется, все вышесказанное здесь относится лишь к человекообразным свиньям (как самкам, так и самцам). К людям это имеет мало отношения. Да вот только… не зря ли Диоген все с фонарем ходил – и днем, и ночью, человека искал? А однажды как-то, видимо, совсем отчаявшись, среди бела дня он вдруг взял, да и закричал: «люди, люди, ЛЮДИ!!!…». Вскоре к нему сбежалась целая толпа народу, благо дело было на базарной площади. Диоген, внимательно вглядевшись в их лица, печально произнес: «А Вы-то все зачем пришли? Я же звал людей, а не это дерьмо!».

Ну, вот, конец статьи, а на дерьме как-то не хочется заканчивать... Вот, есть поговорка: начал за здравие, а кончил за упокой. А что, неужели это несправедливо? Ведь ХРОНОЛОГИЧЕСКИ - так оно и есть. Вначале здравие, а потом упокой. Не наоборот. Ладно, бог с нею, с хронологией. Счастья, удачи и осознания всем!
(... Правда, если мыслить хронологически, то кому-то, быть может, это пожелание пригодится уже в следующей жизни, но тем не менее). Все-таки, лучше понимать, что к чему, чем жить в иллюзии. По крайней мере, ключ от эффективного счастья находится в пространстве понимания и бытия.

Ваши комментарии и отзывы на статью можете написать, перейдя по ссылке «Контакты». Они будут опубликованы после модерации.

С уважением к Вам всем.

Вот что мы можем сделать для Вас:
Интересная и полезная
информация
Изменить размер шрифта:
?